doroga_k_bogy (doroga_k_bogy) wrote,
doroga_k_bogy
doroga_k_bogy

Category:

И снова Новороссошь

На этот раз в славном селе Новороссошь проходила глазная клиника.

Приехали, разложили очки

IMG_0719


Помыли руки

IMG_0717 IMG_0693

IMG_0671

IMG_0677

IMG_0685

IMG_0686


Все мероприятие проходило в Доме Молитвы новороссошанской церкви. Этот домишко на момент покупки был в полуразрушенном состоянии - из четырех углов функционировали только три, что не помешало Толику привести его в приемлемый вид и начать богослужения. На сегодняшний день 20-30 человек собираются здесь по воскресеньям + 14 человек воскресной школы для детей - в общем, развалюха еще послужит.

IMG_0676


Каким дом был "до перестройки" можно судить по недоделанной "филейной" части

IMG_0691


А прогресс не стоит на месте - в этот раз я обнаружил новёхинький туалет

IMG_0678


А вот колодца изменения пока не коснулись - как был так и стоит

IMG_0690


Пока наша команда с остервенением окуналась в пучину служения...

IMG_0736


...мы с Толиком "мотнулись по делам".
Отдельного рассказа заслуживает автомобиль Толика купленный на сдачу от мороженного.

IMG_0674

IMG_0673

IMG_0694

IMG_0696


Вначале заехали на местную заправку

IMG_0697


Потом Толик показал свою живность

IMG_0703

IMG_0705


не всем, к сожалению, повезло...

IMG_0786


накормил клубникой

IMG_0759


показал теплицу

IMG_0769


и повез в реабилитационный центр о котором я уже писал раньше. Сейчас на реабилитации находится 11 человек. Когда мы были в марте их было 6 человек, и Максим (сын Толика и отец родной реабилитантам) говорил что тесновато. Но вот, еще пятерых горемык приняли.
С удивлением для себя я узнал, что в довесок к дому, который мы купили, идет и яблоневый сад за ручьем.

IMG_0739


Рядом с садочком сделали загон для козлов. Можно и бычков держать, только "на тэлят грошэй нэма"

IMG_0744


Что нужно делать для того чтобы увеличить количество реабилитантов (а желающих хоть отбавляй)? Ну как что, новый дом покупать! Толик уже и нашел подходящий, рядом с  нашим. Продают этот архитектурный объект за 500 гривен ($65 ). Смотрится не очень, но Толик говорит, что Дом Молитвы был в худшем состоянии. Ну а для вчерашних бомжей и такие палаты за райские обители сойдут.

IMG_0752


Трудотерапию никто не отменял


IMG_0773


А еще заехали к моей тете. Хотя я и называю ее бабушка Катя, она родная сестра моей мамы (а вообще их 10 братьев и сестер, но половины уже нет в живых). Каждое лето, в детстве приезжал к ним в гости. Интересно слушать ее воспоминания о семье, о гонениях на церковь, о войне, о тяжелой жизни.

Вот фрагмент ее рассказа о человеке, которого я не разу не видел даже на фотографиях, но, очень рад быть его потомком. Марко Кравчук был моим прадедом.



Бабушка Катя, несмотря на почтенный возраст, прочитывает Библию дважды в год. Многие главы может просто цитировать наизусть без остановки. А еще любит перечитывать переплетенный в огромную книгу архив газеты "Наши дни". - Жаль только, - говорит бабушка Катя, - что после смерти Водневского, газета сразу перестала приходить.

IMG_0734


А вот и семья Толика. Жена - Надежда, держит на руках младшего - Рувима (10 мес.). Рядом с Анатолием Максим (19) - старший. Полинка (13) прижалась к маме, а Аня (6) к папе. А гроза всех полей садов и огородов Вениамин (3) в серединке.

IMG_0790

Пообещав Толику приехать когда опять будут резать кабана найти деньги для покупки бычков и второго дома, я отправился к нашим неутомимым труженикам - Брюсу, Оксане и моему сыну Артему - они хорошо потрудились приняв за день несколько десятков человек.

Такой вот славный день был в субботу.
Subscribe

  • А я сегодня ходил в школу

    Сегодня первоклассников посвящали в первоклассники. В истории нашей семьи это уже четвертый. Оказалось, за время предыдущих посвящений мы с Надей…

  • Прожекторперисхилтон отменили

    но не велика беда. Стоило, после непродолжительного отсутствия, пробежаться по дневничкам хороших людей, - и вот они россыпи сектантского юмора:…

  • История для школьного психолога

    Назар с Эльдаром поймали какого-то жука. Сначала он у них сидел в баночке - чтобы не убежал. Потом, как оказалось, жук и без баночки на своих ногах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments